Sedekah Buku Hardiknas

SD MUTUAL SEDEKAH RATUSAN BUKU DI HARDIKNAS 2016

Hardiknas 2016 menjadi moment penting bagi kalangan insan dunia pendidikan di Indonesia. Demikian halnya bagi siswa-siswi SD Muhammadiyah I Alternatif  (SD Mutual) Kota Magelang. Peringatan hardiknas tahun ini benar-benar ditunggu-tunggu seluruh siswa dan guru SD favorit di Kota Magelang itu. Peringatan hardiknas kali ini SD Mutual menagendakan rangkaian kegiatan guna menyemarakkan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2/5/16.

Diawali dengan Upacara Peringatan Hardiknas di halaman Walikota Magelang, Gerakan menulis ucapan selamat Hardiknas kepada Menteri Pendidikan Nasional Prof.Dr.Anies Basweddan, sedekah ratusan buku kepada Masyarakat sekitar hingga ditutup dengan acara gebyar balon cita-cita. Dengan peringatan hardiknas ini, diharapkan para siswa dan guru dapat mengambil nilai-nilai kebermanfaatan akan pentingnya arti pendidikan bagi generasi penerus bangsa.