Kirab Budaya Kota Magelang

TOPENG IRENG “LEGI MANIS” GURU DAN SISWA SD MUTUAL MEMBIUS MASYARAKAT KOTA MAGELANG

Satu ungkapan yang pasti keluar dari mulut orang-orang yang menyaksikan tidak lain adalah kata “KOMPAK”. Ya, itulah satu kata yang pantas diucapkan jika kita melihat betapa semangatnya yang luar biasa ditunjukkan oleh Dewan guru dan Karyawan SD Muhammadiyah I Alternatif (SD Mutual) dengan siswanya mementaskan Tarian Tradisional topeng ireng khas Magelang di depan walikota dalam Kirab Budaya Kota Magelang (30/4/2016).

Gemerincing derap langkah pemain topeng ireng legi manis SD Mutual terdengar hingga hamparan luas para penonton, warga Magelang dalam gelaran Kirab Budaya Kota Magelang 2016. Dengan latihan secara intensif, para guru dan siswa benar-benar menghayati tarian “topeng ireng legi manis” dan sangat percaya diri. Awalnya sempat terpikir rasa kecewa karena mendapatkan nomor urut 35, yakni nomor terakhir. Sebelum tampilpun hujan deras mengguyur Kota magelang yang sedang menikmati kirab budaya Kota Magelang 2016 yang digelar di sepanjang jalan Jend.A.Yani hingga jalan Pemuda. Ternyata Allah Swt berkehendak lain, justru dengan keadaan seperti itulah SD Mutual berada di urut terakhir dan mendapat guyuran hujan namun di luar dugaan Topeng Ireng Legi Manis SD Mutual Kota Magelang mampu membius masyarakat dengan sambutan tepuk tangan yang meriah. Walikota dan Wakil Walikota Magelang bahkan memberikan standing applauss untuk SD Mutual. Congrats SD Mutual,sukses guru dan siswa Mutual. Teruslah berkarya!!!