SD MUTUAL GALI POTENSI DENGAN ART PERFORMANCE

Banyak jalan menuju Roma, ungkapan yang selalu muncul untuk memberikan secercah harapan saat kita menghadapi banyak hal, bisa masalah bagaimana mengelola pendidikan, bagaimana mendidik anak, dan masih banyak lagi yang lainnya.
Mendidik anak, menggali potensi anak juga banyak jalan alias banyak strateginya. seperti yang dilakukan SD Mutual Kota Magelang. Baru-baru ini SD Mutual mengadakan acara bertajuk Mutual Gathering & Art Performance 2017 dengan mengambil tema “Semangat Cita dan Cinta”. acara yang digelar di gd. Ahmad Yani ini menyajikan banyak kegiatan diantaranya Drawing Competition, Fashion show, Permainan Tradisional, Pameran Karya siswa, dan Program KPCI (Kongres Penulis Cilik Indonesia) dengan menghadirkan Nadia Shafia sang penulis Nasional dari Yogyakarta yang semuanya diikuti seluruh siswa SD Mutual kelas 1-6 dan kelas 1 Baru TA. 2017/2018 yang telah dinyatakan diterima sehingga hampir 2.000 peserta bersama orangtua ikut memeriahkan acara. Kepala SD Mutual menyatakan bahwa kegiatan ini tidak lain untuk memotivasi siswa agar lebih bersemangat dalam belajar. ” kegiatan Mutual Gathering &Art Performance ini merupakan salah satu strategi untuk gali potensi siswa agar bisa lebih maksimal dalam proses belajarnya khususnya di SD Mutual, alhamdulillah acara sukses besar dengan diikuti 2.000an siswa bersama orangtua” kata Mustaqim.
Ketua panitia Doni Arsena juga mengatakan bahwa acara Mutual Gathering ini sangat efektif menggali potensi anak bahkan orang tua.
turut hadir dalam acara ini pimpinan daerah Muhammadiyah Kota Magelang Drs. Yatino dan Drs. H. Widodo yang memberikan apresiasi dan support terlaksananya acara spektakuler tersebut disela-sela pemberian penghargaan siswa berprestasi.