SD MUTUAL REBUT 23 MEDALI DI AJANG INTERNATIONAL OLYQ 2017

Masih terngiang ditelinga para peserta Olyq 2017 apa yang dipesankan oleh Pembina SD Mutual beberapa waktu lalu saat melepas kontingen SD Mutual dalam event Olyq 2017. “sejak awal, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Magelang selalu berpesan bahwa siswa peserta olyq ini adalah siswa-siswi terbaik, harapannya dalam setiap event bisa berprestasi. PDM Kota Magelang selalu mendoakan, anak SD Mutual harus tampil sebagai juara!” ungkap Drs Yatino selaku Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Magelang.

Berbekal semangat tinggi, serius dalam berlatih, dan kerjasama yang kompak dalam semua tim akhirnya SD Mutual Kota Magelang benar-benar menunjukkan kelasnya dengan suksesnya merebut 22 Medali dari berbagai jenis lomba yang digelar dalam ajang The International Olympiad of Quran, Arts, and Technology 2017 di Bandung, Jawa Barat  26 April 2017 kemarin. Event bergengsi dibuka Wagub Jawa Barat, H. Deddy Mizwar ini diikuti sebanyak 4.500an siswa dari berbagai sekolah Muhammadiyah di Indonesia dan beberapa sekolah dari Malaysia. SD Mutual mengirimkan 29 Peserta dengan 9 pendamping untuk berbagai cabang lomba. Ketua Kontingen SD Mutual, Miftakhul Azis, SE menyatakan bahwa dalam kegiatan olyq 2017 ini SD Mutual mampu bersaing dan berkompetisi dengan sekolah lain yang akhirnya mampu merebut 2 Medali emas  cabang Tilawatil Quran, 1 Medali emas dan perak untuk Tartil Quran, 2 emas dan 3 perak untuk Panahan, 3 perak untuk Roket Air, 1 emas untuk lomba adzan, 2 medali emas pidato Bahasa Arab dan Bahasa Inggris serta berbagai cabang lomba sekolah yaitu medali perak lomba Web dan Prospektus, Juara Umum lomba Majalah dengan 2 emas dan 1 perak, serta medali emas dalam ajang lomba kepala sekolah cemerlang.

Kepala SD Mutual Kota Magelang memberikan apresiasi yang tinggi kepada para peserta olyq ini. “Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung serta mendoakan untuk majunya SD Mutual, Alhamdulillah semakin hari semakin banyak prestasi yang diukir siswa SD Mutual. Ajang Olyq 2017 ini berhasil mengoleksi 22 Medali, menambah satu bukti bahwa SD Mutual mampu bersaing dikancah nasional bahkan di International, selamat kepada tim Olyq” ungkap Mustaqim. Di waktu yang bersamaan, penghargaan juga diraih siswa SD Mutual dalam ajang FLS2N tingkat kecamatan Magelang Selatan. Lomba baca puisi, menyanyi tunggal, pantomim, menulis cerpen, menulis syair serta mendongeng insyaallah siap bersaing di tingkat Kota Magelang tanggal 8 Mei mendatang.

Komite sekolah juga menyampaikan apresiasinya kepada SD Mutual yang telah berhasil meraih banyak prestasi dalam berbagai event. “selamat dan sukses kepada SD Mutual, semakin banyak prestasi mudah-mudahan SD Mutual semakin dipercaya Masyarakat dengan selalu menyajikan pendidikan yang terbaik, guna mendukung visi misi Kota Magelang khususnya”. Kata Singgih Harjanto, S.Pd selaku sekretaris.