SD MUTUAL DINOBATKAN “THE BEST EXCELLENT EDUCATION OF THE YEAR 2016”

Tahun 2016 sepertinya menjadi tahun yang sangat istimewa bagi SD Muhammadiyah I Alternatif (SD Mutual) Kota Magelang. Pasalnya dari awal tahun 2016 ini, selain para siswanya yang menunjukkan prestasi mengalami peningkatan yang luar biasa dalam semua aspek, aspek akademis hingga non akademis, dari level lokal, regional, nasional bahkan internasional hampir semua dapat diraih oleh siswa SD Mutual Kota Magelang.

Berbekal prestasi yang sudah diraih oleh para siswa dan guru SD Mutual inilah, Indonesian Achievement Center (IAC) Jakarta yang bekerja sama dengan Kemendikbud melengkapi pengahrgaan yang sudah diraih oleh SD Mutual dengan memberikan apresiasi yang spektakuler untuk SD Mutual Kota Magelang dalam ajang School Challenges Award 2016 kategori “The Best Excellent Education Of The Year 2016”. Penganugrahan penghargaan ini diberikan langsung di Istana Ballroom, Sari Pan Pacific, Jakarta. 29/4/2016.

Kepala SD Mutual Mustaqim, S.Pd.I.,M.Pd menyatakan bahwa pihaknya merasa bangga dan bersyukur atas terpilihnya SD Mutual sebagai sekolah penerima anugrah bergengsi tersebut.      Anugrah Pendidikan ini diberikan langsung oleh Rere Swastika Tanjung dari Kemendikbud yang sekaligus penyelenggara acara penganugrahan penghargaan bergengsi itu. Menurutnya, banyak kategori dalam anugrah ini ada kategori Karya Pendidikan, Kepala Sekolah berprestasi dan sebagainya. SD Mutual Kota Magelang kemajuannya pesat luar biasa, kualitas maupun kuantitasnya sehingga mampu memberikan kontribusi yang besar bagi kemajuan pendidikan di Indonesia dan untuk itu SD Mutual layak disebut The Best Excellent Education of The Year.

Ketua Komite SD Mutual, Ali Mahrus Al Kafi, M.Pd memberikan apresiasi yang sangat luar biasa atas diraihnya penghargaan SD Mutual sebagai The Best Excellent Education of The Year 2016 ini. Dia mengucapkan selamat untuk SD Mutual atas penghargaan yang diraihnya. Setelah anugrah Citra Indonesia tahun 2015 lalu, kini SD Mutual terpilih “The Best” dalam pendidikannya. Ini juga menjadi Kado Istimewa bagi SD Mutual karena bertepatan dengan Hardiknas, yaitu 2 Mei 2016. Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah periode 2016-2021 terpilih, H. Sholihin, S.Ag juga menyampaikan rasa bangganya dengan SD Mutual atas penghargaan yang telah diraihnya. Beliau berharap dan berdoa untuk SD Mutual untuk selalu memberi yang terbaik bagi umat.