SD MUTUAL CETAK CALON PERWIRA AKADEMI MILITER

Keberhasilan sebuah pendidikan di sekolah bisa ditelusuri dari para alumni. Kesuksesan para alumni sebuah sekolah saat ini menjadi tolok ukur yang sangat diperhatikan para warga masyarakat sebelum mereka memilih tempat pendidikan untuk  anak-anaknya. Keberhasilan alumni ini juga menjadi motivasi tersendiri bagi sekolah, para gurunya untuk lebih semangat dan lebih professional dalam mencetak kader bangsa dan kader ummat. Mutu alumni ini bisa menjadi gambaran bagaimana keseriusan sekolah, khususnya SD Muhammadiyah I Alternatif (SD Mutual) Kota Magelang dalam membina siswa-siswanya.

Di Indonesia pada umumnya banyak sekolah yang menghasilkan lulusan yang berkualitas tinggi. Demikian juga SD Mutual berkomitmen untuk mewujudkan hal itu.  SD Mutual mampu bersaing dengan SD-SD lain di seluruh Indonesia. Salah satunya M. Arif Wicaksono, angkatan ke3 SD Mutual, 2016  ini tengah mengawali kegiatan belajarnya di Akademi Militer Magelang. Dengan bekal kemampuan sejak SDnya dia berhasil melalui tahapan pendidikan dengan baik dan akhirnya dia sangat antusias dan siap untuk dicetak sebagai calon perwira, calon pemimpin bangsa. Belum lagi alumni yang lain yang sedang menempuh kuliah di Jerman, Turki, Jepang, dsb. Selamat Mas Arif! Sukses Alumni Mutual!!