SHORT COURSE PROGRAM SD MUHAMMADIYAH I SURAKARTA DI SD MUTUAL

Rombongan SD Muhammadiyah I Ketelan Kota Surakarta tiba di SD Mutual Kota Magelang. Team yang beranggotakan 6 orang dengan senyum semangat dan ceria sesaat memasuki kampus SD Mutual Jl. Tidar 21 Kota Magelang.

Berangkat jam 05.30 Wib dari Surakarta mereka menempuh jalan yang “patas” untuk semangat “tanpa batas” maju bersama sekolah-sekolah Muhammadiyah. Mereka terdiri dari guru-guru kelas VI dengan didampingi Waka Kurikulum. Kedatangan mereka langsung disambut oleh Kepala SD Mutual Kota Magelang Mustaqim,S.Pd.I.,M.Pd menuju ruang kepala sekolah gedung utama di SD Mutual. Welcome, senyum dan sapa dari Mustaqim. “Alhamdulillah, selamat datang di SD Mutual, kami bangga dan senang dengan tamu-tamu yang senantiasa ingin maju dan kami siap melayani dengan prima” ungkapnya.

Kedatangan mereka ingin belajar lebih jauh tentang manajemen sekolah dan manajemen standar kelulusan. “kami mengetahui, SD Mutual ini sangat hebat dalam manajemen standar kelulusan terbukti dengan telah mampunya SD Mutual meluluskan siswa-siswinya dengan predikat terbaik dalam 9 tahun berturut-turut sehingga kami ingin “ngangsu kawruh” di SD Mutual ini agar kami bisa meniru” kata Ust. Imam salah satu guru IPA SD Muhammadiyah I Ketelan Surakarta. Pertemuan ini dilanjutkan dengan forum diskusi tentang standar kelulusan dengan pendamping Luqman Novianto, M.S.I dan Bayu Akhmad Danisworo, S.Pd selaku ketua Tim Sukses Mutual.