TEACHER EXCHANGE SD MUHAMMADIYAH I KOTA TEGAL DI SD MUTUAL KOTA MAGELANG

Sabtu, 19 Maret 2016 SD Muhammadiyah I Alternatif Kota Magelang menyambut kedatangan tamu dari SD Mutu Kota Tegal dalam kegiatan “Teacher Exchange”. Acara yang digagas ini merupakan rangkaian acara lanjutan dari silaturrahim sekolah Muhammadiyah di Jawa Tengah. Turut hadir dalam silaturahim special ini keluarga besar SD Mutu Kota Tegal dari unsur kepala sekolah, guru, komite dan pimpinan cabang Muhammadiyah Kota Tegal sebanyak 34 orang.

Mustaqim, S.Pd.I.,M.Pd kepala SD Mutual menyambut dengan antusias dan bahagia atas kedatangan tamu istimewa dari Kota Tegal. “Alhamdulillah, tamu dari Tegal sudah sampai di SD Mutual pukul 04.00 Wib  ini adalah tamu istimewa dan Welcome in Elementary School of Muhammadiyah I Alternatif mari maju bersama ” ungkapnya.

Bahrun Naim, S.Pd.I kepala SD Mutu Kota Tegal menyampaikan beberapa hal yang menyangkut usaha untuk pengembangan dan peningkatan kualitas pendidikan Muhammadiyah. “kami memilih SD Mutual Kota Magelang sebagai pilihan untuk program ini karena kami melihat begitu cepat dan gesitnya langkah SD Mutual dalam memajukan pendidikan, insyaAllah kami tidak salah pilih” ungkapnya. Beliau juga menyampaikan keinginannya untuk tindak lanjut kerjasama diawali dengan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) kedua sekolah.

Turut menyambut Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Magelang KH.Abu Ubaidah, Drs. Yatino, Suryanto, S.Pd.I, Komite SD Mutual Ali Mahrus Al Kafi, M.Pd dan Singgih Hardjanto, S.Pd. dalam sambutannya, KH. Abu Ubaidah menyampaikan bahwa bila sekolah ingin maju maka harus tampil beda “khaalif, tu`raf” berbedalah kamu pasti akan dikenal. Drs. Yatino juga menyampaikan hal yang sangat penting adanya pelayanan yang paripurna dalam pendidikan khususnya di sekolah-sekolah Muhammadiyah. Hal senada juga diungkapkan ketua komite SD Mutual “selamat datang di SD Mutual, kami dewan komite siap untuk maju bersama”. Ungkap Ali Mahrus Al Kafi, M.Pd.

Kegiatan ini di awali dengan observasi kelas SD Mutual dilanjutkan dengan sarasehan dengan pimpinan dan diakhiri dengan penandatangan MoU tentang kerjasama peningkatan mutu siswa dan guru yang ditandatangani langsung oleh kedua kepala sekolah, Kepala SD Mutual Mustaqim, S.Pd.I.,M.Pd dan kepala SD Mutu Kota Tegal Bahrun Naim, S.Pd.I. dilanjutkan foto bersama.