Quran Night: Kelas Tahfiz SD MUTUAL Kota Magelang Menginspirasi, Menuju Hafalan Al-Quran yang Lebih Mendalam

Kelas Tahfiz SD Muhammadiyah I Alternatif Kota Magelang kembali menggelar acara tahunan yang dinanti-nanti oleh para siswa dan orang tua, yaitu “Quran Night”. Kegiatan yang berlangsung pada akhir pekan, Sabtu sampai Ahad, 5-6 Agustus 2023, ini berhasil menciptakan suasana penuh semangat dalam menghafalkan ayat-ayat suci Al-Quran sejak dini.

Quran Night merupakan agenda rutin yang telah menjadi tradisi bagi kelas tahfiz SD Muhammadiyah I Alternatif Kota Magelang. Dalam upaya memotivasi siswa untuk semakin mendalami hafalan Al-Quran, kegiatan ini mengusung tema “Menggapai Kedalaman Hafalan Bersama Al-Quran”. Dengan penuh semangat, sekitar 50 siswa terlihat antusias mengikuti berbagai kegiatan yang dirancang khusus untuk menghidupkan suasana belajar yang menyenangkan.

Para siswa didampingi oleh 7 asatid yang telah berpengalaman dalam membimbing mereka dalam menghafal Al-Quran. Asatid ini tidak hanya memberikan panduan dalam proses hafalan, tetapi juga berperan sebagai inspirator yang mampu mengukuhkan tekad siswa dalam mengejar tujuan mereka. Dengan dukungan dan bimbingan yang berdedikasi dari asatid, para siswa merasa semakin termotivasi untuk menghafalkan dan memahami Al-Quran dengan lebih mendalam.

Acara Quran Night tidak hanya menawarkan sesi hafalan, tetapi juga berbagai kegiatan menarik lainnya, seperti jalan-jalan sambil hafalan, permainan kreatif dengan tema Al-Quran, serta ceramah yang menginspirasi. Ini semua bertujuan untuk memastikan bahwa siswa tidak hanya menghafal, tetapi juga memahami makna dan pesan yang terkandung dalam ayat-ayat suci Al-Quran.

Kepala Sekolah SD Muhammadiyah I Alternatif Kota Magelang, Bapak Luqman Novianto, M.S.I, mengungkapkan, “Quran Night adalah wujud komitmen kami dalam membentuk generasi muda yang mencintai dan menghafal Al-Quran. Kami berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang belajar, tetapi juga sarana untuk membina karakter yang kuat dan berakhlak mulia bagi para siswa kami.”

Dengan semangat kebersamaan dan dedikasi, Quran Night telah sukses menciptakan suasana yang menginspirasi dalam proses pembelajaran hafalan Al-Quran. SD Muhammadiyah I Alternatif Kota Magelang berharap bahwa kegiatan ini akan terus memberikan dampak positif dalam perjalanan spiritual dan akademik para siswa, serta menjadi tonggak prestasi dalam penghafalan Al-Quran bagi generasi muda.