Peringatan Hari Kartini

Peringatan Hari Kartini yang bertepatran pada tanggal 21 April digunakan oleh keluarga besar SD Muhammadiyah 1 Alternatif Kota Magelang (Mutual) baik siswa, para guru dan karyawan dengan berbagai macam lomba yang dapat membangkitkan sportifitas dan kreatifitas siswa. Pada tahun ini ada berbagai macam lomba yang baru diantaranya adalah lomba merangkai bunga, lomba membaca puisi, lomba memakai dasi dan lomba menggulung dan memakai stagen.

Untuk lomba siswa diantaranya adalah lomba merangkai bunga, lomba menulis dan membaca puisi, lomba menggambar, lomba kreatifitas siswa dan lomba fashion show. Sedangkan untuk para bapak guru lomba memakai dasi dan lomba untuk ibu guru lomba menggulung dan memakai stagen.

Kegiatan peringatan hari kartini ini, sudah sangat dinanti-nanti oleh para siswa SD Mutual. Karena melalui peringatan ini para siswa berlomba-lomba untuk berkreasi menampilkan bakat baik secara individu maupun secara kolektif dalam satu kelas. Tidak hanya para siswa yang terlibat dalam kegiatan ini, wali murid pun turut serta mensupport putra-putrinya selama tampil. Sehingga acara peringatan hari Kartini sangat meriah, acara ini diikuti kurang lebih 1000 orang dan Alhamdulillah berjalan dengan lancar dan tertib.