Parenting tentang Bulliying menjadi topik hangat di SD MUTUAL

Sabtu, 5 Juli 2023, SD MUTUAL menyelenggarakan kegiatan parenting wali murid kelas 2 dan 3 dengan tema “Peran Orang Tua Dalam Mengatasi Bulliying pada Anak” di Masjid Tanwir SD Muhammadiyah 1 Alternatif Kota Magelang. Acara ini dihadiri kurang lebih 250 orang tua siswa.

Bunda Niken Meilani, S.Si.T. S.Pd., M. Kes. menjadi pemateri tunggal dalam kegiatan ini. Ia menyampaikan berbagai informasi penting tentang bagaimana peran orang tua dapat membantu anak-anak mengatasi masalah bulliying. Salah satu trik yang diajarkan adalah cukupnya memberikan kebutuhan kebahagiaan anak dalam keluarga.

Selain itu, Bunda Niken juga menekankan pentingnya memberikan kesibukan yang positif bagi anak. Dengan memberikan kegiatan positif, anak-anak akan lebih bersemangat dan terhindar dari perilaku bulliying (menjadi kurban maupun pelaku)

Bunda Niken memberikan panduan dan saran yang sangat berguna, seperti mengajak anak untuk berbicara dan berusaha mencari solusi bersama.

Acara ini juga menyoroti pentingnya kehadiran kedua orang tua dalam bermain bersama anak minimal 30 menit dalam sehari. Dengan demikian, orang tua dapat lebih dekat dengan anak, memahami perasaan mereka, serta membangun ikatan yang kuat antara orang tua dan anak.

Kegiatan parenting ini berjalan dengan sangat baik dan mendapatkan respon positif dari orang tua. Semoga informasi dan trik yang disampaikan dapat membantu para orang tua dalam membimbing anak-anak mereka menghadapi bulliying dan menciptakan lingkungan keluarga dan lingkungan di sekolah yang harmonis.