Hari ini Seleksi Kelas Tahfiz SD MUTUAL, Lancar

Magelang, 29 Agustus 2023 – Pada hari Selasa, 29 Agustus 2023, telah berlangsung seleksi kelas tahfiz di SD Muhammadiyah 1 Alternatif Kota Magelang. Kegiatan ini dimulai pukul 06.00 dan diikuti oleh 32 peserta, terdiri dari siswa kelas 3 dan sebagian siswa kelas 2 yang telah menyelesaikan hafalan juz 30.

Kelas tahfiz yang diselenggarakan merupakan program takhasus tahsin tahfiz yang dirancang untuk siswa-siswa berprestasi dengan kemampuan bacaan Al Quran yang baik, hafalan cepat, dan daya hafalan yang kuat. Kelas ini memberikan pendekatan percepatan dalam memahami dan menghafal Al Quran. Hanya 15 siswa yang berhasil lolos seleksi setiap angkatannya yang dapat mengikuti kelas ini, meskipun pengecualian bisa dipertimbangkan jika terdapat pertimbangan khusus.

Luqman Novianto, Kepala SD Muhammadiyah 1 Alternatif Kota Magelang, menjelaskan bahwa seleksi dilakukan secara tatap muka satu per satu. Para peserta melewati tahap seleksi dengan menghadapkan diri kepada tim penilai untuk menunjukkan kemampuan bacaan dan hafalan mereka. Siswa yang tidak berhasil lolos seleksi direkomendasikan untuk mengikuti kelas tahfiz reguler yang diadakan bersama wali kelas.

Kelas tahfiz di SD Muhammadiyah 1 Alternatif Kota Magelang merupakan salah satu langkah dalam mendorong siswa untuk menghafal dan memahami Al Quran dengan lebih baik. Diharapkan bahwa program ini akan memberikan manfaat besar bagi peserta serta membantu dalam peningkatan kualitas pembelajaran agama di sekolah.