Got Talent SD Mutual dalam rangka HUT RI ke-77 dan MILAD SD Mutual

SD Muhammadiyah 1 Alternatif (MUTUAL) Kota Magelang menyelenggarakan kegiatan peringatan HUT ke-77 RI dan MILAD SD MUTUAL pada tanggal 15-20 Agustus 2022. Rangkaian kegiatan ini diikuti seluruh siswa SD MUTUAL.

Salah satu kegiatan berupa lomba antarkelas. Perlombaan diikuti kelas 1-6. Mulai tanggal 15-18 diadakan lomba ketangkasan khas tujuhbelasan berupa,
1. Makan Kerupuk
2. Balap Karung
3. Gigit Koin
4. Tangkap Belut
5. Tarik Tambang
Sementara pada tanggal 19 Agustus 2022 merupakan perlombaan Keagaaman yang meliputi lomba adzan, hafalan surat, dan dai cilik. Selain perlombaan yang diadakan terdapat juga kegiatan market day dengan menawarkan produk makanan untuk dijual belikan kepada siswa, kegiatan market day berlangsung selama 2 hari di tanggal 19-20 Agustus 2022. Puncak acara perlombaan adalah MUTUAL GOT TALENT. Acara ini bertujuan untuk memberikan wadah /kesempatan bagi siswa untuk unjuk diri dalam penampilan bakat mereka. Beberapa penampilan siswa pada MUTUAL GOT TALENT anatara lain : solo vocal, solo drumb, gerak tari dan lagu. Kegiatan Peringatan HUT RI & MILAD SD MUTUAL akan dilanjutkan pada puncak acara yang diselenggarakan pada tanggal 27 Agustus 2022 dengan agenda jalan santai, pentas seni, pengumuman lomba, pembagian dooprize dan bantuan Sosial (BANSOS).