Upacara Peringatan HUT RI ke -77 dan Makan Bersama

Rabu, 17 Agustus 2022 SD Muhammadiyah 1 Alternatif (MUTUAL) Kota Magelang melakukan upacara memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia ke-77. Petugas upacara serta paduan suara merupakan guru dan karyawan SD Mutual.

Upacara peringatan HUT RI Ke- 77 diikuti oleh siswa kelas 3 hingga kelas 6 di halaman sekolah dengan suasana khidmat dan tertib. Kepala SD MUTUAL, Bapak Luqman Novianto, M.S.I memberikan amanat kepada siswa untuk berjiwa nasionalisme dengan mencintai Indonesia, bangga memiliki Indonesia yang subur makmur, loh jinawi, serta bangga dengan para pahlawan yang telah membawa kemerdekaan.

Upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ini ditutup dengan potong tumpeng oleh Bapak Kepala Sekolah diserahkan kepada ketua panitia Bapak Jaya Aji dilanjutkan dengan makan nasi kuning bersama di halaman sekolah. Duduk rapi, makan sholih, dan gembira menikmati hari kemerdekaan Indonesia.
MERDEKA. -Nsrn

One thought on “Upacara Peringatan HUT RI ke -77 dan Makan Bersama”