World Oral Health Day (WOHD) 2016 Di SD Mutual

SD Muhammadiyah I Alternatif (SD Mutual) Kota Magelang mendapat kepercayaan dari Pemerintah Kota Magelang dalam peringatan hari gosok gigi tahun 2016. Hal ini di sampaikan Kepala SD Mutual Mustaqim, S.Pd.I.,M.Pd. “Alhamdulillah, Pemerintah Kota Magelang mempercayakan SD Mutual sebagai pilihan untuk pelaksanaan rangkaian kegiatan WOHD 2016 dengan acara gosok gigi masal seluruh siswa sebanyak 812 dan guru dengan iringan pendamping Dinas Kesehatan dan PDGI Kota Magelang, dengan demikian SD Mutual bisa semakin erat silaturrahim dengan semua dinas terkait ” Ungkapnya.

Acara ini dilaksanakan pada Jumat, 18 Maret 2016 tepat pukul 08.00 Wib. Dengan diawali menyanyikan lagu “bangun tidur” dengan sedikit gubahan anak-anak serempak mengawali acara dengan penuh semangat. Hadir dalam acara ini Dr.Citra dari PDGI Kota Magelang dan Dinas Kesehatan Kota Magelang beliau langsung memberikan pembinaan kepada seluruh siswa tentang cara gosok gigi yang benar. Beliau mengatakan bahwa pembinaan seperti ini sangat penting sekali untuk segera disampaikan kepada siswa. “siswa SD Mutual sangat antusias mengikuti acara ini, Alhamdulillah mudah2an anak-anak bisa memahami dan membiasakan dalam kesehariannya untuk rajin gosok gigi dengan benar” Ungkapnya.

Khairallah Yasmin, Siswi kelas IV mengatakan senang sekali bisa mengikuti program gosok gigi massal yang dilaksanakan di halaman sekolah bersama keluarga besar SD Mutual. “saya senang sekali, tadi diajari cara gosok gigi yang benar oleh bu dokter. Saya jadi lebih tahu sekarang”. Di sisi lain, pendamping acara Oki Yanuar, S.Pd menyatakan bahwa kegiatan seperti ini menjadi satu even yang selalu dilaksanakan SD Mutual, even ini sangat efektif untuk menanamkan sistem pola hidup life skill bagi siswa dan insyaAllah akan diagendakan rutin oleh sekolah.

Acara peringatan WOHD 2016 ini diakhiri dengan kegiatan foto bersama dengan Dinas kesehatan dan Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Kota Magelang.