Tim SD Mutual Berdiskusi Kurikulum Merdeka

Magelang, 30 Maret 2022.
SD Muhammadiyah 1 Alternatif Kota Magelang dan tim dosen Fakultas Keguruan Universitas Muhammadiyah Magelang bersama-sama malaksanakan kegiatan FGD dengan pembahasan kurikulum merdeka.

Acara yang berlangsung di hotel Atria Kota Magelang, di selenggarakan tunggal oleh Fakultas Keguruan Universitas Muhammadiyah Magelang.

Peserta dari SD Muhammadiyah 1 Alternatif Kota Magelang berjumlah 3 orang, yang terlibat antar lain Kepala Sekolah, wakil kepala sekolah urusan kurikulum, dan wakil kepala sekolah urusan Al Islam.

Dengan adanya sosialisasi dan bedah kurikulum merdeka, menambah khasanah keilmuan tentang pentingnya update kurikulum nasional.

Sekolah Dasar Muhammadiyah 1 Alternatif Kota yang akrab dengan sebutan SD MUTUAL, sangat membuka diri dan terus ingin menggali dan terlibat dalam rancang bangun kurikulum merdeka.

Kurikulum yang mungkin sebagin orang asing mendengarnya, justru memuat karakteristik pengajaran yang berbasis pada kolaborasi kompetensi guru, dan siswa yang bermuara pada profil pelajar Pancasila.

Guru menjadi fasilitator dan harus mampu mendesain model pembelajaran, sehingga proses pembelajaran akan menghasilkan kerja praktik dan penghayatan pada penguasaan materi.

Terimaksih kami ucapkan,
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan