SD Mutual Uji Coba KOMAS se- Indonesia ke-18

Seluruh Siswa SD Muhammadiyah 1 Alternatif (MUTUAL) Kota Magelang mengikuti Uji Soal Kompetisi Matematika Suprarasional (Komas) ke-18 yang bekerja sama dengan KPM (Klinik Pendidikan MIPA). Komas merupakan kompetisi Matematika tingkat Nasional dan terbesar yang diadakan oleh KPM, berisi soal-soal yang mengandalkan Nalar dan juga berintegrasi dengan karakter, sehingga siswa tidak hanya pintar melainkan juga berakhlak baik. Kegiatan dilaksanakan secara offline di kelas masing-masing, Selasa 12 Januari 2023.
Sebelum pelaksanaan uji ini, seluruh siswa mendapatkan informasi melalui surat yang diberikan oleh guru di kelasnya masing-masing. Tujuannya untuk mengukur dan memperkuat kemampuan literasi dan numerasi serta nalar siswa.
Pada hasil uji soal komas, siswa sd mutual akan memperoleh nilai atau skor yang nantinya akan digunakan untuk menentukan siswa yang akan mengikuti babak penyisihan sebagai delegasi sekolah.