SD MUTUAL SIAP PELOPORI UJIAN DENGAN JUJUR

Pendidikan Kejujuran memang menjadi satu nilai penting bagi siswa dalam proses pendidikan. Sebagai salah satu kegiatan rutin dari penyelenggaraan kegiatan Ujian Sekolah (US) dan Ujian Akhir Sekolah (UAS), SD Mutual Kota Magelang menyelenggarakan kegiatan Motivasi dan Doa Bersama bagi murid kelas VI. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari sabtu 14 Maret 2016. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mempersiapkan siswa dalam menghadapi ujian dengan jujur, serta memberikan bekal ruhani kepada murid kelas VI dalam persiapannya menghadapi kegiatan US dan UN.  Turut hadir dalam acara doa bersama Ka.UPTD Pendidikan Magelang Selatan  H. Mursidi, S.Pd, Pembina SD Mutual KH. Abu Ubaidah, BA, Pengawas PAI Magelang Selatan H. Salamun, S.Ag.,M.Pd.I., Dr.Riana Mashar psikolog Mutual serta ketua komite SD Mutual Ali Mahrus Al Kafi, M.Pd. dengan disaksikan para pejabat, SD Mutual berusaha mempelopori pelaksanaan ujian dengan jujur seiring disepakatinya Pakta Integritas Ujian Sekolah dengan jujur antara pihak sekolah, Mustaqim, M.Pd selaku kepala sekolah, Sri Undaryani, S.Pd mewakili guru dan Rifda Alverina Rachman perwakilan siswa. Semoga dengan bekal motivasi dan bekal ruhani yang cukup. murid-murid akan lebih siap dalam menghadapi kegiatan US dan UN di tahun 2016 ini dan orang tua lebih enjoy mendampingi putra-putrinya dalam belajar. semoga prestasi luar biasa akan di torehkan murid-murid pada kegiatan US dan UN. Amiin. Sukses Mutual!!!