Pembukaan MPLS “I Love Mama” di SD Muhammadiyah 1 Alternatif Kota Magelang Mempererat Hubungan Keluarga dan Sekolah

Senin, 17 Juli 2023

SD Muhammadiyah 1 Alternatif Kota Magelang mengadakan acara pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dengan tema yang menggemaskan, “I Love Mama,” pada hari Senin pagi ini. Kegiatan yang berlangsung dari pukul 06.30 hingga pukul 09.00 diikuti dengan antusias oleh para siswa baru dan orang tua mereka.

Hari dimulai dengan siswa-siswa yang tiba di gerbang sekolah, disambut dengan hangat oleh guru-guru mereka. Setelah itu, anak-anak kelas 1 berkumpul di halaman sekolah untuk mengikuti acara pembukaan. Empat siswa dipilih sebagai perwakilan simbolis untuk mewakili pelaksanaan MPLS tahun ajaran 2023/2024.

Setelah acara pembukaan, para siswa kemudian dikelompokkan sesuai dengan kelas masing-masing dalam 4 rombongan, yang dipimpin oleh wali kelas mereka. Sementara itu, para orang tua menuju masjid untuk menghadiri sesi parenting dan pengarahan yang dipimpin oleh Kepala SD Muhammadiyah 1 Alternatif Kota Magelang, Bapak Luqman Novianto, S.Pd.I, M.S.I.

Pada pukul 08.30 WIB, seluruh siswa kelas 1 yang berjumlah 112 orang kembali berkumpul di lapangan sekolah. Mereka membentuk lingkaran dengan membawa setangkai bunga bertuliskan “I Love Mama.” Sebelum acara ditutup, para orang tua diminta untuk mencari anak-anak mereka dan memberikan pelukan serta ciuman di kening mereka sebagai tanda kasih sayang.

Acara tersebut semakin menyentuh hati ketika Motivator Ibu Wati Prihayanti, M.Pd, memberikan motivasi dengan kalimat-kalimat positif tentang pentingnya anak-anak sebagai bintang di kehidupan kita. Pertemuan pagi ini memberikan momen yang penuh kehangatan dan keharuan bagi semua orang yang hadir.

Dengan adanya MPLS “I Love Mama” ini, diharapkan hubungan antara keluarga dan sekolah semakin erat, sehingga anak-anak dapat tumbuh dan berkembang dengan baik dalam lingkungan pendidikan yang positif dan mendukung. Semua orang yang hadir meninggalkan acara tersebut dengan senyuman bahagia dan semangat baru untuk menjalani tahun ajaran yang menarik.