Amazing, MPLS Tahun 2022/2023 di SD Mutual keren banget !

Kamis, 14 Juli 2022 SD Muhammadiyah 1 Alternatif (MUTUAL) Kota Magelang, melakukan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun 2022/2023. Bapak dan Ibu guru SD Mutual menyambut para siswa kelas 1 SD sejak pukul 06.00 WIB bersama dengan karakter Robot Transformer. Suasana hari pertama MPLS sangat meriah, siswa/i kelas 1 SD Mutual datang dengan orang tua masing-masing. Pembukaan Acara dimeriahkan oleh Bapak/ibu guru dan siswa/i SD Mutual, yang dibawakan oleh Almira Intan dan Arya kelas 5 dan juga ada persembahan beberapa lagu dari siswi berprestasi diantaranya kakak Tiara dari kelas 6 dan kakak Melody dari kelas 5.  Setelah acara pembukaan MPLS, siswa/i kelas 1 diajak menuliskan cita-citanya oleh Wali Kelas masing-masing dikertas warna-warni yang akan diterbangkan menggunakan balon pada acara penutupan MPLS di hari pertama.

Tidak hanya itu, orang tua juga mendapatkan pengarahan tentang sekolah pada hari pertama MPLS. Acara ditutup dengan menerbangkan balon cita-cita mereka. Menghampiri ayah bunda, meminta doa restunya dan memeluknya. Peluk cium ayah bunda kepada ananda diiringi lagu Takkan Berpaling Darimu dengan suara merdu Amira Nugraheni siswi kelas 5 SD MUTUAL Kota Magelang.

Sangat asyik dan menyengkan sekali acara kegiatan MPLS di SD MUTUAL Kota Magelang.

SD MUTUAL Kota Magelang keren dan hebat, banyak siswa berprestasi di SD MUTUAL Kota Magelang.-nsrn