Mahasiswa Unimma Belajar di SD Mutual

Universitas Muhammadiyah Magelang (Unimma) melakukan penarikan kegiatan Magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Periode 2 di SD Muhammadiyah 1 Alternatif (MUTUAL) Kota Magelang oleh Ibu Puji Rahmawati, M. Pd. Selaku dosen pembimbing lapangan (DPL) Senin, 25 Juli 2022 . Sebanyak 5 mahasiswa Fakultas Keguruan diantaranya M. Ghofir Ismail, Retno Wulandari, Aura Zainatul Fitriya, Agustinina Kautsar, dan Syakiratul Lian Umillah merupakan mahasiswa semester 6 Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD). Bapak Luqman memberikan apresiasi kepada mahasiswa terkait tugas teman-teman mahasiswa serta memberikan pesan akan lebih baik program magang dilakukan di awal semester, bukan di akhir semester agar guru-guru tidak kesulitan.

Ibu Puji Rahmawati, M.Pd mengucapkan banyak terimakasih kepada guru-guru SD Mutual yang telah membimbing mahasiswa serta semoga silaturahmi tetap terjalin untuk kerja sama selanjutnya. Muhammad Ghofir Ismail mengungkapkan, “Hampir 3 bulan kami belajar disini, akan tetapi teman-teman mampu memanfaatkan waktu yang singkat itu dengan maksimal, semoga kedepannya SD Mutual tetap menjadi sekolah yang terfavorit dan berprestasi.” Terimakasih para mahasiswa Unimma prodi PGSD semoga ilmu yang didapatkan dapat diimplementasikan didunia kerja dengan sebaik-baiknya. Terimakasih telah memilih SD Mutual pada program Magang MBKS Periode 2.

SD Mutual hebat, SD Mutual ceriaa. -Nsrn