Iqdam Alumni Mutual 12 Belajar di USA 10 Bulan

Siswa kelas 6 Mutual -17 mendapat motivasi oleh guru dan salah satu siswa alumni SD MUTUAL, Muhammad Iqdamul Umam yang merupakan siswa berprestasi sejak kelas 2 hingga 6 banyak mengikuti Olimpiade Sains tingkat Nasional Rabu, 27 Juli 2022. Acara ini merupakan motivasi agar siswa kelas 6 mendapatkan semangat dalam belajar. Bu Kussariyani, S.P., S.Pd menyampaikan jangan takut untuk bermimpi dan jangan berhenti bermimpi karna suatu saat mimpi akan menjadi kenyataan.

Kakak Iqdam adalah salah satu alumni SD MUTUAL yang berhasil mendapatkan beasiswa dan berkesempatan melakukan pertukaran pelajar SMA/Sederajat Ke Amerika Program Kennedy-Lugar Youth Exchange and Study (YES) tahun 2022. Program ini didirikan pada tahun 2003 dan telah memfasilitasi lebih dari 1000 siswa Indonesia ke Amerika Serikat. Kakak Iqdam menjelaskan bahwa awalnya hanya iseng mengikuti proses seleksi pada bulan Agustus 2021 dan mengikuti seleksi secara online seperti wawancara serta mengerjakan essay. Program pertukaran pelajar ini akan diikuti kakak Iqdam selama 10 bulan kedepan sejak bulan Agustus 2022.

Wah, keren sekali ya kakak Iqdam teman-teman.. ternyata siswa SD MUTUAL memang banyak yang berprestasi, buktinya kakak Iqdam sejak menempuh belajar di SD MUTUAL sudah banyak mencetak prestasi dan hingga saat ini tetap meraih banyak prestasi..

Yukk buktikan dirimu bisa menjadi kebanggaan SD MUTUAL

SD MUTUAL ceriaa, SD MUTUAL berprestasi. -Nsrn