KONGRES ILMUWAN MUHAMMADIYAH (KIM)

Keprihatinan semua pihak terkait prestasi pendidikan di Indonesia yang hingga saat ini masih merangkak dibanding negara lain yang sudah berlari kencang. Satu lagi ajang bergengsi yang digelar oleh Muhammadiyah. Ya benar sekali, kongres ilmuwan Muhammadiyah, ajang yang mempertemukan para ilmuwan-ilmuwan Muhammadiyah. Memang baru pertama diadakan, tapi getaran manfaatnya benar-benar dapat dirasakan oleh semua kalangan aktor pendidikan. Turut hadir PP.Muhamma hidiyah Prof.Dr. Yunahar Ilyas sang tafsir Qur’an sensei, Prof.Dr. Imam Robandi motivator Nasional, Prof.Toto Saksono dari Uhamka Jakarta (Rabu, 14 Desember 2016).
Turut hadir juga para punggawa sekolah-sekolah Muhammadiyah dari jenjang SD-PT. Ust.Edi Pucang 4, Ust. Said SD M 5 Jakarta, Ust. Andi SDM Krian Sidoarjo Jatim, saya sendiri mewakili SD Mutual Kota Magelang dan lain-lain. Banyak tularan-tularan ilmu yang saya dapat dalam mengembangkan sekolah agar lebih baik, sekolah produktif salah satunya produktif dalam coretan ilmiah, mengingat peringkat pendidikan RI yang tertinggal dari negara lain. Acara kongres ini dilanjut dengan sidang komisi A,B,C dengan banyak aspek yang dibahas, dari sudut keislaman hingga publikasi ilmiah ke jenjang internasional. Akhir acara terbentuklah Himpunan Ilmuwan Muhammadiyah (HIM). Banyak manfaatnya, acara KIM kemarin sangat sukses. Prof.Dr.Toto dari Uhamka sebagai ketua formatur, siap untuk menyusun AD/ART Himpunan Ilmuwan Muhammadiyah, kita tunggu bersama. Sukses Ilmuwan Muhammadiyah.