Siswa SD MUTUAL Sambut 1 Muharram dengan Dongeng dan Cita-Cita

Magelang, 18 Juli 2023 – Pada hari Selasa yang cerah ini, siswa-siswa SD Muhammadiyah I Alternatif Kota Magelang merayakan kedatangan 1 Muharram 1445 H dengan kegiatan yang penuh makna dan inspirasi. Acara ini merupakan hasil kolaborasi antara panitia MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) dan Waka Al Islam Kemuhammadiyahan, Bapak Miftahul Aziz, S.Pd., serta diwakili oleh Waka Kesiswaan, Ibu Arini Tilawatil M, S.Pd.

Sejak pagi hari, seluruh siswa kelas 1 hingga 6 berkumpul di halaman sekolah dengan semangat yang menggebu. Mereka sangat antusias mendengarkan dongeng yang disampaikan oleh seorang dongeng profesional bernama Kak Bam’s dari Purworjo. Kak Bam’s berhasil memukau perhatian siswa-siswa dengan cerita-cerita yang menarik dan penuh hikmah.

Namun, sebelum memasuki sesi dongeng, para siswa kelas 1 diundang untuk menuliskan cita-cita mereka di selembar kertas origami. Setelah itu, kertas-kertas origami dengan cita-cita yang sudah tertulis diikatkan pada balon helium. Suasana semakin meriah ketika para siswa melepaskan balon helium tersebut secara bersama-sama. Melihat balon-balon yang melayang tinggi di langit, siswa-siswa begitu bersemangat dan penuh harapan bahwa cita-cita mereka akan tercapai di tahun baru Hijriyah yang akan datang.

Dalam kegiatan ini, sekitar 750 siswa turut berpartisipasi dengan penuh semangat dan keikhlasan. Acara ini memberikan banyak hikmah dan pesan inspiratif kepada para siswa, serta mengajarkan mereka untuk selalu bermimpi dan berharap agar masa depan yang lebih baik dapat terwujud.

Waka Al Islam Kemuhammadiyahan, Bapak Miftahul Aziz, S.Pd. mengungkapkan kegembiraannya atas keberhasilan acara tersebut. Beliau menyatakan, “Melalui kegiatan ini, kami berharap siswa-siswa kami dapat memulai tahun baru Hijriyah dengan semangat dan keyakinan bahwa cita-cita mereka dapat tercapai. Kami ingin membantu mereka membangun mimpi dan memberikan inspirasi agar mereka dapat menjadi pribadi yang sukses dan bermanfaat bagi agama, bangsa, dan masyarakat.”

Waka Kesiswaan, Ibu Arini Tilawatil M, S.Pd. juga menyampaikan apresiasinya terhadap antusiasme siswa dalam mengikuti kegiatan tersebut. “Kami sangat bangga melihat semangat dan partisipasi siswa dalam acara ini. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan dan pemahaman mereka,” ucap Ibu Arini.

Dengan berakhirnya kegiatan menyambut 1 Muharram ini, para siswa SD Muhammadiyah I Alternatif Kota Magelang kembali ke dalam kelas mereka dengan semangat yang membara. Mereka memulai tahun baru Hijriyah dengan harapan dan tekad baru untuk meraih masa depan yang lebih baik. Semoga cita-cita mereka tercapai dan mereka dapat menjadi generasi yang mampu menginspirasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.