Menjaga Kebersihan dan Kesehatan Siswa

Magelang, 24, 25 Februari 2023 siswa SD MUTUAL diperiksa kesehatannya oleh Dinas Kesehatan Puskesmas Jurangombo Kota Magelang. Siswa kelas 2 s.d. 6 dibagi menjadi dua kloter, untuk kelas 2 s.d. 4 dilaksanakan hari Jumat, 24 Februari 2023 sementara siswa kelas 5 dan 6 diperiksa kesehatannya hari Sabtu, 25 Februari 2023

Program Pemeriksaan Kesehatan Siswa dilakukan oleh Puskesmas Jurangombo bekerjasama dengan Sekolah Dasar Muhammadiyah 1 Alternatif Kota Magelang.

Pemeriksaan meliputi, cek pengelihatan, kebersihan gigi, kebersihan telinga dan kebersihan tangan.

Dikarenakan jumlah siswanya sekitar 700 an, maka pengecekan kesehatan dilakukan secara acak setiap angkatan kelas.

Menurut Berliana siswa kelas V, Saat ditanya oleh Kepala Sekolah tentang perasaan ketika di cek oleh dokter puskesmas, ia mengungkapkan “aku dag dig dug pak, takut di sontik”

Menurut Ibu Nisa Qismaini, S.Pd. wali kelas V “Alhamdulillah terbantu, karena anak sebelumnya sudah kami arahkan untuk potong kuku sebelum di cek oleh dokter puskesmas Jurangombo” beliau menambahkan, ” Anak-anak terlihat percaya diri, karena hari sebelumnya sekolah sudah menginstruksikan kepada orang tua untuk mengontrol kebersihan badan melalui surat resmi.

Bismillah, tetap sehat, tetap jaga kebersihan.
Terus bergerak dan menggerakkan.