Sinergi Wali Murid angkatan 17 dengan SD Mutual

SD Muhammadiyah 1 Alternatif (MUTUAL) Kota Magelang melakukan kegiatan “Sambung Rasa Tim Kelas 6 bersama Orang Tua” bersama Bapak Luqman Novianto, M.S.I selaku Kepala Sekolah pada Sabtu, 6 Agustus 2022. Acara ini merupakan Sosialisasi Hasil Akhir AKM, Target & harapan kepada siswa kelas 6. Bapak Luqman menyampaikan bahwa bahaya penggunaan smartphone atau gawai yang berlebihan tanpa pengawasan orang tua berdampak bagi perilaku dan mental. Selain itu, pembelajaran daring menyebabkan peserta didik menjadi pasif, kurang kreatif dan tidak produktif. Bapak Luqman memberikan pengarahan kepada ayah dan bunda mengenai cara memonitor handphone anak di rumah dengan membatasi penggunaan smartphone kepada siswa. setelah diberikan pengarahan oleh Kepala Sekolah, ayah dan bunda diharapkan mampu memberikan pengawasan mengenai penggunaan smarthphone, dan siswa lebih fokus belajar sehingga apa yang menjadi cita-citanya dapat terwujud.

Acara ditutup dengan pembentukan IKWAM / Ikatan Wali Murid Mutual 17. IKWAM sebagai wadah dan fasilitator antara sekolah dan wali murid. Harapan dengan adanya IKWAM menjadi fasilitator, jembatan komunikasi antara sekolah dan wali murid yang berjumlah 175 siswa semakin hangat untuk kemajuan para siswa.

Siswa SD Mutual belajar dengan rajin
SD Mutual Ceriaaa, Hebat, dan Berprestasi. -Nsrn