SD Mutual syiar Ramadhan 1437 H/2016 “RAMADHAN DATANG, HATIKU SENANG”

Dalam usaha mensyiarkan puasa Ramadhan 1437 H, SD Mutual menyelenggarakan kegiatan Syiar Ramadhan  2016. “Ramadhan datang, Hatiku senang” menjadi tema pada kegiatan Syiar Ramadhan 2016 yang dilaksanakan di Kota Magelang (Sabtu, 4 Juni 2016). Acara pembukaan yang dibuka secara langsung oleh Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Magelang H. Sholihin, S.Ag. Syiar Ramadhan ini merupakan salah satu rangkaian awal kegiatan yang menjadi program SD Mutual Kota Magelang tahun ini diikuti ratusan siswa, dan merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan SD Mutual pada setiap bulan ramadhan  selama satu bulan penuh dengan  serangkaian kegiatan.

Untuk Ramadhan 1437 H ini SD Mutual mengadakan serangkaian kegiatan dalam bingkai Semarak Ramadhan dengan diawali syiar Ramadhan 4 Juni 2016 kemarin dengan aneka poster ajakan puasa Siswa SD Mutual “menjadi pusat perhatian” masyarakat dengan memacetkan Kota Magelang, dilanjutkan kegiatan Pesantren Ramadhan Ceria (SATRIA), Ramadhan in Village yang mengambil lokasi di dsn. Temanggal, Bumirejo, Kaliangkrik, Kab. Magelang. Lanjut rangkaian yang tidak kalah menarik yaitu Program Inspirasi Ramadhan bersama Prof.Dr.Eng.Imam Robandi dengan tema “Enlightment to be A Great School” motivator Nasional yang juga Guru Besar ITS Surabaya untuk para guru yang insyaAllah bakal dihadiri ratusan peserta dari Jawa Tengah dan sekitarnya. Masih ada kegiatan juga Tebar Paket Ramadhan dalam Zakat, Infaq, dan Shadaqah (ZIS). Kegiatan semarak Ramadhan 1437H insyaAllah diakhiri dengan kegiatan Idul Fitri in Campus dan Halal Bi halal keluarga besar SD Mutual bersama pendongeng Nasional Kak Sayyid “Satria Baja Islam” pada 30 Juli 2016.

Wooow….SD Mutual keren…sukses Mutual!!!