SISWA SD MUTUAL MERAIH NILAI SEMPURNA 300,0 56 SISWA MERAIH NILAI 100,0 UJIAN SEKOLAH TINGKAT SD TAHUN 2016

Berkat usaha yang keras dan semangat yang ditunjukkan keluarga besar SD Muhammadiyah I Alternatif (SD Mutual) Kota Magelang akhirnya berbuah manis dan turut mengharumkan prestasi pendidikan Kota Magelang. Dalam ujian sekolah tingkat SD tahun 2016 ini SD Mutual kembali menunjukkan eksistensinya sebagai SD terbaik di Kota Magelang.

Berdasarkan pengumuman resmi hasil Ujian Sekolah pada Sabtu, 18 Juni 2016 SD Mutual menduduki peringkat I SD di Kota Magelang 9 tahun berturut-turut dengan torehan nilai yang luar biasa. Sebanyak 108 siswa SD Mutual  angkatan ke-10  dinyatakan berhasil 100% dengan nilai yang memuaskan, yaitu US peringkat 1 Kota Magelang dengan nilai tertinggi sempurna 300,0 (satu-satunya peraih nilai sempurna di Kota Magelang), rata-rata 280,5 dengan rincian mapel Bhs Indonesia tertinggi 100,0 (8 siswa/terbaik di Kota Magelang dari SD Mutual), MTK tertinggi 100,0 (ada 46 siswa), IPA tertinggi 100,0 (2 siswa). Serta hasil US Pendidikan Agama Islam (PAI) peringkat 1 Kota Magelang dengan nilai tertinggi 98,00 rata-rata 87,57.

Nabila Syalaisha Muna adalah peraih nilai sempurna 300,0  atau  mendapatkan nilai 100 dari mapel Bhs Indonesia, Mtk, dan IPA ini merupakan salah satu siswa pemecah rekor dari SD Mutual yang berhasil menembus 4 besar terbaik tingkat Provinsi Jawa Tengah. Hal senada juga disampaikan Pimpinan Daerah Muhammadiyah H.Sholihin, S.Ag yang menyatakan kebanggaannya atas torehan prestasi luar biasa SD Mutual. SD Mutual tetap akan melaksanakan proses belajar- mengajar dengan mengutamakan mutu dan akhlaq dalam membentuk karakter peserta didiknya. Prestasi akademis dan  non akademis sudah dibuktikan SD Mutual sehingga layak SD Mutual menjadi yang terbaik. Selamat SD Mutual”!! Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Magelang secara langsung mengapresiasi prestasi ananda Nabila dalam pengumuman kemarin dengan hadiah uang Rp.1.000.000, –

Berikut prestasi 3 besar SD Mutual:

1.      Nabila Shalaisya Muna               300,0

1. 2.      Andwita Gina Utami                                298,0