PPDB SD MUTUAL

Dalam rangka persiapan Tahun ajaran 2014/2015 SD Muhammadiyah 1 Alternatif Kota Magelang telah menggadakan Tes seleksi calon siswa baru SD Muhammadiyah 1 Alternatif Kota Magelang yang diselenggarakan pada tanggal 9 dan 16 Maret 2014.

Pada penerimaan siswa baru tahun ini, SD Muhammadiyah 1 Alternatif Kota Magelang hanya membuka 4 hari pendaftaran, yaitu tanggal 3 – 7 Maret 2014, hal ini berbeda dari biasanya yaitu 7 hari pendaftaran, namun pengurangan hari pendaftaran ini tidak menyurutkan minat masyarakat untuk menyekolahkan putra-putrinya ke SD Muhammadiyah 1 Alternatif (Mutual) Kota Magelang. Tercatat ada 193 siswa yang mendaftar dan mengikuti tes seleksi peserta didik baru di SD Mutual.

Tahun ini SD Muhammadiyah 1 Alternatif Kota Magelang hanya menerima 4 kelas dengan kapasitas 144 siswa. Materi yang diujikan dalam seleksi tahun ini sama dengan tahun-tahun yang lalu yaitu : Tes Psikologi, Tes Potensi Akademik dan Tes baca tulis Al Qur’an.

Tim Penguji dalam tes seleksi siswa baru ini adalah TIM Psikolog Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Magelang.