SD Mutual bantu Rp.22.694.000 untuk korban banjir Garut Jawa Barat

Korban banjir Kabupaten Garut mendapatkan bantuan dari sejumlah pihak di Indonesia yang yang tidak dilewatkan juga oleh keluarga besar SD Muhammadiyah I Alternatif (SD Mutual) Kota Magelang. Kepala SD Mutual Kota Magelang, Mustaqim menyebutkan, kegiatan penggalangan bantuan untuk korban banjir bandang Garut dilakukan dengan  mencanangkan gerakan infaq SD Mutual peduli Garut Jawa Barat. “Tidak dibatasi mau infaq berapa nominalnya, yang menjadi poin penting atas terjadinya bencana di Garut itu kami dan siswa SD Mutual dapat membantu dan berbagi sesama yang mana hal itu menjadi nilai pendidikan yang berharga bagi siswa” kata Mustaqim, Sabtu(24/9/2016).

“Program ini SD Mutual bersinergi dengan Lembaga Amil Zakat,Infaq dan sadaqah (LAZIS) Muhammadiyah Kota Magelang,” ungkapnya. Peristiwa banjir bandang yang terjadi pada Selasa 20 September 2016 lalu, ungkap Mustaqim, juga menimpa banyak sekolah-sekolah Muhammadiyah khususnya yang rusak, siswa tidak bisa belajar, akhirnya SD Mutual berupaya membantu untuk meringankan beban para korban. “Alhamdulillah, dalam tempo yang sangat singkat, infaq peduli bencana Garut Jawa Barat terkumpul sejumlah Rp. 22.694.000,- murni dari siswa dan guru SD Mutual Kota Magelang” ungkapnya.

Aiko Alya Akmal salah satu siswa kelas VI menuturkan kebahagiaannya bisa berbagi dengan sesama. Dia merasa bangga sekali membantu para guru SD Mutual mengumpulkan uang infaq untuk korban bencana di Garut. “Alhamdulillah, saya senang dan bangga sekolah di SD Mutual Kota Magelang, selain belajar ilmu pengetahuan akademis di kelas, kami juga langsung diajak praktik membuktikan kepdulian kita terhadap sesama khususnya korban banjir di Garut yang memakan banyak korban.mudah-mudahan para korban bencana segera mendapatkan kehidupan yang lebih baik” kata Aiko dengan penuh semangat. Hasil dari gerakan infaq peduli bencana di Garut ini akan langsung ditasyarufkan dengan melibatkan tim dari Lazismuh Kota Magelang.