Oktober 30, 2018

SD MUTUAL JUARA UMUM (Whole School) LOMBA BUDAYA MUTU SEKOLAH DASAR 2018

Berbekal kemampuan dan prestasi yang beragam dari siswa SD Mutual Kota Magelang, akhirnya SD Mutual berhasil memenangkan Lomba Budaya Mutu (LBM) Sekolah Dasar tahun ini yang diprakarsai langsung dari Kemendilbud Republik Indonesia di Karanganyar, 23-26 Oktober 2018.
Lomba Budaya Mutu (LBM) merupakan lomba tahunan yang dilaksanakan oleh Kemendikbud RI dalam rangka mengapresiasi serta memberikan pembinaan terkait usaha memajukan sekolah dengan aneka inovasi, kreasi pengembangan diri peserta didik.

SD Mutual untuk pertama kalinya mengikuti event bergengsi tersebut di tahun ini, tahapan demi tahapan berhasil dilalui dengan baik. Di awali dengan pendaftaran secara online, pengumpulan dokumen portofolio, tindaklanjut adanya visitasi langsung dari kemendikbud akhirnya SD Mutual mendapat kehormatan diundang untuk mengikuti grand final LBM di Lor In Hotel Karanganyar.

Kepala SD Mutual tidak dapat menyembunyikan rasa bahagia dan bangga atas diraihnya prestasi sebagai Juara Umum (Whole School) LBM SD 2018. “SD Mutual merasa senang sekali dapat mengikuti grand final LBM, bertemu dengan sekolah-sekolah hebat se-Indonesia. Usaha yang keras akan berbanding lurus dengan hasil yang didapatkan. Alhamdulillah, SD Mutual sebagai Juara Umum LBM SD 2018. Ini semua berkat sinergi yang baik antara sekolah, siswa, orang tua serta para pembinanya. Semoga SD Mutual tetap istiqamah untuk memberikan pendidikan yang bermutu”. Kata Mustaqim

Whole School merupakan predikat juara umum yang diberikan berkaitan dengan manajemen yang baik dalam aspek kurikulum dan pembelajaran, manajemen berbasis sekolah, serta ekstrakurikuler.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Magelang turut mengapresiasi prestasi SD Mutual. “Dinas P dan K Kota Magelang sangat mengapresiasi kinerja Kepala sekolah dan jajaran SD Mutual. Di usia sekolah yg belum lama berdiri sudah mampu mnunjukkan prestasinya yg luar biasa dengan sederetan prestasi yang diraihnya. Keberhasilan ini tidak terlepas sinergi semua komponen yg ada, dari persyarikatan Muhammadiyah, komite sekolah, orang tua siswa, guru, tenaga kependidikan yang solid. Harapannya prestasi ini dapat menginspirasi sekolah lainnya di kota Magelang” ungkap Taufik Nurbakin, S.Pd.,M.Pd.

Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Magelang, komite SD Mutual serta orang tua semua ikut bangga dengan harapan semoga prestasi ini menambah motivasi SD Mutual untuk selalu lebih baik.

Penghargaan Whole School ini diberikan langsung oleh Direktur Pembinaan SD Kemendikbud RI Dr.Khamim dengan iringan ucapan selamat atas prestasi yang diraihnya. “Selamat, sukses untuk SD Muhammadiyah 1 Alternatif Kota Magelang sebagai Juara Whole school, tambah manfaat, tebarkan pendidikan yang bermutu” Kata beliau disela-sela penyerahan trophy dan uang pembinaan.

Magelang, 26 Oktober 2018