Outing Class “Smart KPU”

Siswa kls 4 sdmutual belajar bersama di KPU Kota Magelang…diikuti 70 siswa, antusias tinggi ditunjukkan utk belajar simulasi pemilu..tugas2 KPU..dll. (Sabtu, 15/10/2016)
Sangat menarik materi yang disampaikan tim pendamping dari komisi pemilihan umum kota Magelang, mereka dengan ramah dan “enteng” memberi materi, mengajak belajar dengan siswa Mutual.
Ketua KPU kota Magelang melalui staffnya Singgih Hardjanto menyatakan outing Class ini sangat menarik untuk anak-anak, sangat membantu kami untuk sosialisasi dan informasi tentang aktifitas program KPU kota Magelang..SD Mutual menjadi pelopor untuk sekolah yang lain selalu menyajikan pembelajaran yang menarik seperti sekarang ini outing Class bersama KPU, sukses Mutual” ungkapnya…
Pendamping siswa, Sulaiman juga menyatakan menarik sekali pembelajaran seperti ini, “setelah teori, langsung praktek, khususnya mapel PKn” katanya.

Salah satu siswi peserta Outing Class, Ivana mengungkapkan kegembiraannya saat belajar bersama di KPU Kota Magelang dengan banyaknya pertanyaan yang diajukannya dan catatan yang ada dalam bukunya, bahkan dia merasa pengen kembali ada acara outing class ini diadakan tiap bulan kata Ivana.
Kepala SD Mutual Mustaqim mengapresiasi kegiatan ini dengan acungan dua jempolnya untuk siswa yang semangat belajar dan guru yang kreatif dengan memberikan materi secara langsung seperti ini, “kelas 4 materinya tentang lembaga pemkot, untuk yang akan datang sdmutual agendakan langsung belajar lembaga negara. Kita akan ajak siswa untuk mengamati langsung ke ibukota Jakarta.” Ungkapnya..
Sukses Mutual!!!