“Central Library And Laboratory” SD Mutual

Ada ungkapan bahwa perpustakaan adalah barometer kemajuan suatu bangsa, artinya kemajuan suatu bagsa dapat dilihat dari perpustakaannya. Dalam dunia pendidikan perpustakaan mempunyai peranan yang sangat penting, yaitu untuk membantu terselenggarannya pendidikan yang baik. Dengan demikian peranan perpustakaan dapat membantu, mendukung, memperkuat dan mengupayakan penerapan program yang memungkinkan terpenuhinya setiap kebutuhan siswa dan mengoptimalkan potensi siswa.

Hal tersebut di atas, sangat di pahami oleh SD Muhammadiyah 1 Alternatif Kota Magelang untuk membangun pusat ilmu pengetahuan yaitu membangun perpustakaan dan laboratorium yang nyaman, sehingga dapat digunakan seoptimal mungkin baik digunakan oleh siswa, guru maupun orang tua wali murid.

Central Library dan Laboratory SD Mutual ini terdiri dari 3 lantai yaitu lantai 1 untuk halaman parkir, lantai 2 untuk perpustakaan dan lantai 3 untuk laboratorium komputer dan laboratorium bahasa. Central Library dan Laboratory SD Mutual diresmikan langsung oleh Prof. Dr. Dien Syamsudin (Pimpinan Pusat Muhammadiyah), dilanjutkan dengan International Symposium dengan narasumber seorang profesor dari Jepang.