Kejutan Indah Untuk Ayah Bunda di Hari Terakhir MPLS

Jumat, 15 Juli 2022 hari kedua kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) 2022/2023 di SD Muhammadiyah 1 Alternatif (MUTUAL) Kota Magelang.

Bapak/ibu guru SD mutual menyambut datangnya para siswa dengan hangat dan tentunya dengan penuh semangat sejak pukul 6.00 yang langsung disambut MC cilik kita kakak Almira dan kakak Arya. Dilanjutkan iringan lagu “Aku Bisa” yang dibawakan oleh kakak Berlin, penampilan lain oleh dua kakak tampan kakak Assyam dan kakak Atta dari kelas 5. Suasana pecah ketika kakak Amira membawakan lagu “Pelajar Pancasila” sambil menari diatas panggung disertai tepuk tangan meriah dari ayah bunda dan adik2 kelas 1 . Kakak Berlin dan kakak Assyam melanjutkan penampilan keduanya dengan suara yang sangat indah, dilanjutkan ananda diajak menari bersama Bapak dan Wali kelas yaitu tarian suara hewan dengan semangat & ceria . Rangkaian acara selanjutnya merupakan jalan santai di sekitar lingkungan sekolah bagi adik-adik kelas 1 yang didampingi wali kelas masing-masing, sedangkan untuk ayah dan bunda mengikuti Parenting bersama ustad Wahyono.

Setelah selesai berjalan-jalan ananda menikmati bekal buah potong dan snack yang dibagikan oleh wali kelas masing-masing. Tarian Laksiha yang dibawakan oleh 3 kakak cantik Afifah Cikal, Nisrina Mudhiah, dan Arsya Chairunisa dengan anggun dan memukau, dilanjutkan iringan lagu “Sesuatu di Jogja” oleh Ananda Brata anak didik Ibu Rini.

Closing acara diisi dengan memberikan tulisan cinta dan sekuntum bunga kepada ayah bunda diiring suara merdu Amira dengan lagu ” Bunda ” Melly Goeslaw. Alhamdulillah acara MPLS 2022/2023 SD MUTUAL Kota Magelang telah usai  dan berjalan dengan lancar, terimakasih Ayah Bunda serta ananda yang sangat antusias dengan kegiatan MPLS ini.

SD MUTUAL Sekolahku, SD MUTUAL Ceriaaa

Yuk bersama sama meraih prestasi di SD MUTUAL Kota Magelang.-Nsrn