SD Mutual Sabet Anugrah Citra Indonesia

SD Muhammadiyah 1 Alternatif (Mutual) Kota Magelang kembali menorehkan prestasi, dengan menerima anugerah penghargaan Citra 2015, pada Jumat 10 April 2015 di Jakarta. Penghargaan “Anugerah Citra Indonesia 2015” sendiri adalah rekomendasi dari Kementrian RI, lembaga pemerintah dan swasta, yang mempunyai sumbangsih dan mampu memberi pengaruh positif diberbagai bidang. sasaran penerima anugerah bisa perseorangan, institusi maupun perusahan, yang mempunyai kinerja dan dedikasi untuk kemajuan bangsa.

Kepala Sekolah SD Mutual Kota Magelang, Salamun mengaku sangat bangga karena sekolah yang dipimpinnya bisa menerima anugerah tersebut. SD Mutual sendiri menerima penghargaan Anugerah Citra Indonesia 2015 dalam kategori The Best Inspiring elementary School of The Year. “Tentunya bangga, sebab SD Mutual disejajarkan dengan perusahaan atau lembaga lain yang berprestasi. Menyadari hal itu maka SD Mutual memiliki komitmen bersama untuk menjaga kualitas belajar mengajar, untuk mencetak output memiliki standar kompetensi,” ucap Salamun.

Ketua Komite SD Mutual, Ali Mahrus Alkafi mengucapkan selamat atas diterimanya anugerah tersebut, sebagai salah satu prestasi terbaik yang pernah diraih. “Selamat atas prestasi yang diraih, saya memberikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya atas kerja keras dan dedikasi SD Mutual sehingga meraih prestasi di level nasional. Dicapainya penghargaan ini merupakan prestasi yang gemilang, tidak lepas dari kiprah kepala sekolah SD Mutual dalam memajukan dunia pendidikan,” ucap Ali.

Ali menambahkan, penghargaan Anugerah Citra Indonesia 2015 dinilai obyektif. karena dalam prosesnya dilakukan survei dan riset terhadap responden, salah satunya melaliu telepon dalam lingkungan nasional. “Sasaran penerima anugerah tersebut sebelumnya telah di survei terlebih dahulu, dengan responden masyarakat, dan tentu saja hal itu membuat penghargaan ini sangat obyektif,” imbuh Ali.