JURNALIS CILIK SD MUTUAL BELAJAR PROFESI WARTAWAN

Sebanyak 20 pelajar dari SD Mutual Kota Magelang berkunjung ke harian Magelang Ekspres, Rabu, 12/5/16.  Dalam kunjungannya, para pelajar yang tergabung dalam ekstrakulikuler jurnalistik cilik itu ingin mengetahui lebih jauh terkait profesi seorang jurnalis. Selain itu, juga belajar kepada para wartawan bagimana cara membuat berita.

Puluhan pelajar tersebut mendapatkan pemahaman dan materi dari beberapa wartawan Magelang Ekspres. yang Tugas wartawan itu adalah menyampaikan informasi yang benar sesuai dengan fakta kepada masyarakat atau pembaca, kata Bayu Harimukti kepada puluhan siswa tersebut.

Selain mendapatkan materi tentang bagaimana cara memperoleh berita. Para siswa tersebut juga diajak praktik menulis. Para siswa diajak untuk menuliskan pengalaman dan aktivitas pribadi para siswa.

Menurutnya, belajar menulis itu sangat mudah, asalkan rajin membaca dan mencoba dalam menulis. Serta banyak manfaat dari menulis, salah satunya menjernihkan pikiran dan membantu mendapatkan informasi baru atau mengingat informasi. ”Kalau mau menjadi penulis yang handal harus rajin-rajin membaca. Selain itu, juga tidak takut salah dalam menulis. Nanti pasti akan jadi penulis yang handal,” tandasnya.

Sementara itu, Joko Adi Yunarto, S.I.Pust, salah satu pendamping dari sekolah, menyampaikan bahwa kunjungan ini untuk mengenalkan siswa tentang profesi wartawan. Serta memberikan wawasan dan pengetahuan baru tentang cara menulis yang baik.

Sukses Jurnalis Cilik, Sukses Mutual!!