September 30, 2013

TUJUAN & TARGET

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang unggul dan berkualitas, mampu mewarnai sekolah di jenjang yang lebih atas dan lebih berperan dalam lingkungan masyarakat.
  2. Membentuk pribadi muslim yang berakhlaq mulia, berwawasan luas, mandiri, sehat jasmani dan rohani, sehingga bermanfaat bagi dirinya, agama, keluarga, bangsa dan negaranya di masa sekarang dan yang akan datang.

Target

1. Anak mampu membaca Al Qur’an dengan baik dan benar pada semester awal tahun pelajaran. Anak mampu manghafal Juz Amma dan Hadits ringan serta Do’a yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari
  2. Menguasai dasar-dasar Matematika, IPA, IPS, Bahasa Indonesia, Bahasa Arab, Bahasa Inggris. Untuk kepentingan kebaikan makhluk  Allah SWT.
  3. Mengerti dan memahami ajaran islam serta melaksanakannya secara istiqomah.
  4. Menguasai dasar life skill (kecakapan hidup) yang dilatihnya dan dikembangkan di sekolah untuk bekal hidupnya.