OBSERVASI MAHASISWA PGSD UNIV. MUHAMMADIYAH TASIKMALAYA DI SD MUTUAL

Kerjasama antar dua lembaga pendidikan yang tidak setingkat sepertinya itu hal biasa. Hal itu tidak berlaku bagi salah satu perguruan tinggi Muhammadiyah di Tasikmalaya Jawa Barat. Setelah dua bulan yang lalu mengadakan silaturrahim ke SD Mutual Kota Magelang, Drs. Momor Sophandi, MM dekan FKIP UMTas menindaklanjuti Memorandum Of Understanding (MoU)nya dengan tidak main-main, bahkan sangat spesial. UMTas sengaja memilih SD Mutual sebagai salah satu partner dalam pengembangan pendidikan mahasiswanya agar lebih professional karena SD Mutual merupakan salah satu sekolah unggul Jawa Tengah dan Nasional yang terus maju. Rabu, 11 Januari 2017 kemarin, sengaja FKIP UMTas mengirimkan 38 Mahasiswa PGSD untuk belajar di SD Mutual. 8 Dosen pembimbing yang turut mendampingi, bahkan sang dekan ikut terjun langsung mengawal jalannya proses Observasi Mahasiswanya. Diawali dengan opening, dialog, diskusi, observasi segala aspek pendidikan SD Mutual hingga closing Ceremony mereka keluarga besar FKIP UMTas benar-benar terpuaskan. Alhamdulillah.

Sukses UMTas, sukses SD Mutual.