SD Mutual Juara Umum MAPSI 2015

SD Muhammadiyah 1 Alternatif (Mutual) Kota Magelang kembali menorehkan prestasi yang membangakan, yakni sebagai juara umum MAPSI 2015 Kota Magelang.
Beberapa siswa SD Mutual banyak menyabet penghargaan dari berbagai cabang lomba Mata Pelajaran PAI dan seni Islami (MAPSI) tahun 2015 tingkat Kota Magelang, sehingga berhak mewakili Kota Magelang di tingkat prov Jateng yang akan dilaksanakan pada 13 – 15 November mendatang di Solo.
Kepala SD Mutual Kota Magelang, Mustaqim, mengatakan ada 6 anak yang berhak mewakili Kota Magelang di tingkat Provinsi Jateng. “Alhamdulillah, setelah melewati seleksi di tingkat Kecamatan Magelang Selatan, SD Mutual juara umum, maju tingkat kota kembali menjadi juara umum dengan SD Mutual berhak mewakili ke tingkat Provinsi.” Tutur Mustaqim.
Dalam lomba MAPSI yang dilaksanakan Sabtu (17/10), siswa SD Mutual meraih juara 1 Cerita Islami putra atas nama Chaisa Rafi Andika, Cerita Islami Putri atasnama Nashriyah Nur Imani, Khitobah (pidato) putrid atas nama Rifda Alverina Rachman, Juara 1 Teknologi Informasi (TIK) atas nama Ahmad Ghaitsa dan Athaya Cendana, Juara 1 LCC putrid atas nama Irdina Izzah Nabila. Untuk cabang lomba Khitobah putra juara II atas nama M. Aris Al Kautsar, Juara II BTQ atas nama Rahmadika Kemala Salsabiela, serta juara III MTQ Putri atas nama Millati Tauhida Al Haris fauzia.
Berbekal kemampuan dan potensi anak, berbagai persiapan terus dilakukan pihak sekolah menjelang Lomba Mapsi tingkat Jawa Tengah yang rencananya di gelar di Asrama Haji Donohudan Solo, November mendatang SD Mutual manargetkan juara pertama pada even ini.
Pendamping MAPSI SD Mutual, Miftakhul Aziz, SE menyampaikan bahwa semua penghargaan yang di raih oleh anak-anak SD Mutual ini tidak luput dari semua kerjasama pada guru pembimbing dan dukungan dari orang tua siswa.” Untuk persiapan ke tingkat provinsi jateng, SD Mutual akan mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya dengan latihan rutin setiap harinya,” tutur Aziz.